23.09.2016

Воспитание Учеников - Что это такое?

Воспитание учеников - это служение духовного репетитора, быть другом обучая новых членов церкви в деле христианского возрастания и благовестия

“И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить” 2 Тимофея 2:2

Новые члены церкви нуждаются во много большем, чем в приветствии при покаянии и заверении о том, что они уже принадлежат к семье Божьей. Им нужен “духовный друг”, который на собственном примере покажет как следовать за Господом. Таким образом, духовный наставник познакомит нового младенца с церковью и с различными служениями, ответит на вопросы, укажет на важность посещения Библейской группы и постоянного духовного роста на протяжении всей жизни.
Наставничество - это служение в церкви для обучения “духовных репетиторов”, которые понесут ответственность в деле воспитания духовных младенцев, подготавливая их к труду на ниве Божьей.
Можно надеяться, что новые члены церкви найдут того, кто будет примером для них в духовном возрастании или со временем они присоединятся к группе по изучению Библии и научатся возрастать и свидетельствовать о Христе. Однако есть и другой путь - вы можете создать процесс духовного воспитания в церкви, благодаря которому, каждый новый член церкви будет иметь духовного наставника и советника.
Новообращенные - самый лучший ресурс в благовестии для церкви. Большинство из них имеют друзей и членов семьи, которые еще находятся в поисках истины. Когда новообращенный брат или сестра получают наставления от своего наставника как возрастать духовно и свидетельствовать, они сами будут способны со временем воспроизводить себе подобных, и таким образом будет происходить духовное умножение.


“Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем, и укреплены в вере, так как вы научены, преуспевая в ней с благодарением”. (Колоссянам 2:6-7)